20 sept 2016

España: 40 años de la cerveza sin alcohol de Ambar

La compañía ha desarrollado su fórmula en tres ocasiones.

Tomado de www.revistainforetail.com

Cervezas Ambar celebra el 40 aniversario de su variedad sin alcohol. Nacida en 1976 fruto de las investigaciones de Juan Antonio Corchón y el belga Charles A. Masscheleine, Ambar Sin incluía menos de un 1% de volumen alcohólico y está elaborada fermentando los azúcares más simples del mosto cervecero.

En 1989 la fórmula se perfeccionó y Ambar Sin pasó a ser Ambar Sin 0,0, la primera fórmula 0,0 del mercado, que posteriormente recibió el certificado Halal, tal y como recuerdan fuentes de la cervecera zaragozana.


El desarrollo del segmento de las sin alcohol no dejó de avanzar hasta el año 2011, cuando Antonio Fumanal, actual maestro cervecero de La Zaragozana, consiguió una innovación de carácter mundial; la primera cerveza sin alcohol y sin gluten. 

Fumanal también es el responsable de la formulación de la nueva Ambar 0,0, un lanzamiento del pasado año que introducía dos ingredientes en el mundo de la cerveza; la fibra, un compuesto fundamental en el proceso digestivo, y la Palatinosa, un carbohidrato de absorción lenta que suministra la energía de manera pausada y regular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario