7 jun 2016

España: Dorada amplia su gama con nuevas cervezas Premium y aptas para celiacos

Por Yordanis Ricardo Pupo
Junto a la feliz noticia de la “invasión” de las cervezas canarias en la Península, especialmente en Málaga, llega el lanzamiento de dos nuevos miembros de la familia Dorada: la Dorada Pilsen sin gluten y la Dorada Especial Selección de Trigo. 

La primera de ellas fue presentada al público coincidiendo con el Día Nacional del Celíaco, convirtiéndose así en la primera cerveza apta para este colectivo, que se fabrica a gran escala en el archipiélago canario. 

La elaboración de la Dorada Pilsen sin gluten sigue un riguroso proceso para reducir el contenido de gluten al mínimo, y a la vez, mantener el sabor tradicional de la Dorada de siempre. 

La nueva bebida cuenta con la Espiga Barrada, símbolo internacionalmente reconocido por todas aquellas personas que deben seguir una dieta sin gluten, y que otorga en España la Federación de Asociaciones de Celíacos (FACE). 

A su categoría Premium, la marca canaria suma ahora una cerveza con la receta habitual de la Dorada Especial y una selección del mejor gofio de trigo (uno de los productos más típicos de las Islas y con el que en el año 2000 se elaborada la cerveza Volcán). 

Según sus fabricantes, el proceso de elaboración de la nueva variedad incorpora novedades como el cocimiento de levadura de alta fermentación, que se fusiona con otro de baja, lo que ha dado lugar a una cerveza refrescante y fácil de beber.

A esto se suma las cualidades propias de Dorada Especial (Extra Maduración, Roja, Miel de siete Cañadas) una cerveza elaborada con un tiempo de maduración un 30% más largo que en otras cervezas-, una mayor cantidad de lúpulo aromático selecto, así como más presencia de granos y con mayor tueste.


Dorada Especial Selección de Trigo tiene un contenido de alcohol de 5,7º, se caracteriza por su naturaleza turbia, con espuma densa, color y aroma intensos. 

Maridaje: Sus particulares propiedades le convierten en una cerveza dirigida a maridar con los platos más intensos, sabrosos y de calidad de la gastronomía canaria, entre las que se encuentran carnes asadas, codillo, costillas, lomo de cerdo o ternera, así como cualquier combinación con mojos, tanto de quesos asados como de pescado y carne.


Dorada es una marca propiedad de la Compañía Cervecera de Canarias, filial de Sab Miller y de AB InVeb. Se fundó en 1939, en Tenerife y actualmente se está expandiendo al mercado penínsular; en Málaga y Alicante ya hay cientos de locales donde se puede disfrutar de sus marcas Dorada y Tropical. 

Camión de reparto en un pueblo de la Costa del Sol
Foto: @yricardo 
Fuentes consultadas:

Conozca aquí la gama Dorada al completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario