9 dic 2015

Cruzcampo Cruzial: el sabor de un buen lúpulo seleccionado

Por Yordanis Ricardo Pupo
Fotos: @yricardo
Heineken España sigue sorprendiendo a sus consumidores con productos innovadores. Esta vez con la Cruzcampo “Cruzial”, una cerveza especial con 100% lúpulo seleccionado. 


Por el cuidado que ponen en este ingrediente, la Cruzial tiene un carácter único, aroma intenso, sabor y cuerpo ideal para el disfrute diario. 

Su receta es centenaria, fruto de la maestría de los cerveceros Cruzcampo, y en ella mezclan agua, malta Pilsen de cebada, levadura exclusiva y lúpulo Perlé 100% seleccionado. El resultado es una bebida con 5,9% de graduación alcohólica, que debe ser servida entre 2 y 4º C.


La Cruzcampo Cruzial fue registrada como marca a finales de octubre de 2015, y desde principios de diciembre se puede disfrutar en algunos bares, a 2 euros la botella de 33cl. 

También se puede comprar enlatada, a 58 céntimos, en el supermercado de El Corte Inglés y otras grandes superficies (y en sus tiendas online). 


Nota de cata (tomada de www.cruzcampo.es):

Una cerveza elegante de color dorado con reflejos ámbar y una bonita corona de espuma de color blanco roto. En nariz podemos apreciar los matices que aporta el lúpulo 100% seleccionado: aromas frutales a manzana, flores silvestres y balsámicos a salvia y lavanda. En boca destaca la esencia tan característica de Cruzcampo, sabor equilibrado de dulce de malta y amargor suave, muy refrescante y con gran persistencia. 


De este sabor especial, doy fe:

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