31 dic 2015
España: San Miguel lanza su primera cerveza sin gluten
Mahou San Miguel, compañía cervecera familiar líder del sector en España, ha lanzado al mercado San Miguel Gluten Free, su primera cerveza apta para celíacos que ya se encuentra disponible en los lineales de supermercados e hipermercados de toda España, así como en algunos establecimientos especializados de hostelería.
Este lanzamiento se produce tras un largo proceso de investigación llevado a cabo por el Departamento de I+D+i de Mahou San Miguel, que ha desarrollado una técnica puntera para obtener un producto apto para personas celíacas sin perder las propiedades organolépticas de esta cerveza.
El resultado: una deliciosa San Miguel apta para las personas intolerantes al gluten que mantiene todo el sabor por el que esta marca se ha convertido en una de las más reconocidas a nivel internacional.
San Miguel Gluten Free es un proyecto global con el que la compañía pretende llegar a varios países. En esta primera fase, la nueva variedad estará disponible en España e Italia.
Durante todo el proceso de investigación y elaboración de San Miguel Gluten Free, la compañía ha colaborado con FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España), que representa a las más de 450.000 personas que podrían ser celíacos en el país, para elaborar un producto que cumpla todas las necesidades de estos consumidores. De hecho, la asociación certifica esta circunstancia a través de un número específico que podrá verse en todos los envases.
La nueva cerveza actualiza la imagen de marca de San Miguel con las características distintivas de los productos para celíacos. El logotipo aparece destacado por una aureola verde, el mismo tono en el que se muestra el collarín de la marca. De esta forma, se destaca el carácter natural del producto.
Además, el envase también incorpora una Espiga Barrada, el símbolo internacional que identifica los productos sin gluten.
Mahou-San Miguel es una compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 35,5%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, dos manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 2.700 profesionales.
Nota de prensa Mahou-San Miguel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario